Sonntag, 8. September 2013

So eine Art Reiberdatschi...

 

... auch rustikale Brötchenentwertung genannt
 
Zutaten:
1 alte Semmel oder ein altes Brot
1 Knoblauchzehe
Basilikum, 2 Stängel Bohnenkraut, Curry, Kümmel, Salz (je nach Bedarf), paar Tropfen Chili-Öl
 
 
Vorbereitung:
Die alte Semmel/Brot in eine Schüssel mit Wasser legen, bis sie sich vollgesogen hat. Das kann einige Stunden dauern.
 
 
 
 
 
 
 
 
Zubereitung:
1. Wenn alles durchdränkt ist, überschüssiges Wasser ausdrücken.
2. Mit der Gabel das Brot bis zum Teig verarbeiten.
3. Knoblauch klein schneiden und in den Teig verkneten.
4. Alle Zutaten hinzufügen und nach jeder den Teig durchkneten.
5. Mit dem Löffel kleine Portionen in die Pfanne, mit heißem Fett, geben. Flach drücken & jede Seite knusprig braten

 
 
Beilagen:
Aufgeschnittene Tomaten
Radieschen
Schnittlauch 


 
 
Ich hätte niemals gedacht, dass man aus einer alten Semmel etwas so leckeres machen kann!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...