Sonntag, 9. März 2014

Quarkbällchen

 
 
 
Zutaten: 
250 g Mehl (Type 405),
130 g Zucker,
250 g Seidentofu,
3 EL Pflanzenmilch (z.: Sojamilch, Hafermilch oder Reismilch),
2 TL Ei-Ersatzpulver (oder Sojamehl),
1 TL Bourbon-Vanillepulver,
2 TL Backpulver,
1 Prise Salz,
1 kleine Bio-Zitrone,
neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken (oder Bratöl),
Puderzucker
 
 
Zubereitung: 
1. Mehl, Zucker, Seidentofu, Pflanzenmilch, 2 TL Ei-Ersatzpulver, Vanille- und Backpulver sowie Salz in eine Rührschüssel geben. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft einer 1/2 Zitrone auspressen. Beides in die Schüssel geben. Alles mit einem Schneebesen glatt verrühren. teig sollte zäh vom Löffel reißen.
 
2. Zum Ausbacken das Öl etwa vier Fingerbreit in einen Topf geben und erhitzen.
1. TIPP: Einen Schaschlickspieß in das Fett tunken, wenn Bläschen erscheinen, ist das Fett heiß genug.
2. TIPP: Nimm einen kleineren Topf, damit du nicht zu viel Öl verwenden musst. Achte trotzdem auf die vier Fingerbreit Öl.
 
3. Den Teig portionsweise im heißem Fett backen. Dafür jeweils 1 Teelöffel von der Teigmasse in das heiße Fett geben und bei mittlerer Hitze in ca. 2 Min. goldbraun ausbacken.
 
3. TIPP: Achte wirklich auf die 2 Min., sonst haben dir Quarkbällchen einen flüssigen Kern und sind nicht ganz durch.
Wenn du mit der höchsten Stufe beginnst, musst du den Herd nach und nach runterschalten.
 
Dabei die Quarkbällchen einmal wenden. Die Bällchen herausnehmen und auf Küchenpaper abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und warm servieren. 
 
 
Yummy... 
 
 
 
 


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